Penelitian 2018

No Judul Penelitian Peneliti Sumber Dana
1 Inovasi precision farming pada sarang lebah MOTIVE Gen-X  

Dr. M. Yusuf Abduh

Dr. Robert Manurung,

Khairul Hadi Burhan, MT

ITB
2 Perancangan sarang (hive) dan sistem pemeliharaan lebah Trigona untuk produksi madu-propolis pada perkebunan kopi Dr. M. Yusuf Abduh

Dr. Robert Manurung,

Dr. Ramadhani Eka Putra

Ristekdikti
3 Pengembangan Mobil Bioefinery Unit di Daerah Terpencil Dr. M. Yusuf Abduh

Dr. Roby Roswanda,

Dr. Yuanita Handayati

RIstekdikti
4 Perancangan sistem produksi terintegrasi minyak kayu putih dengan bioproduk lainnya dari tanaman M. cajuputi Powell (Tahun ke-2) Dr. Robert Manurung

Dr. M. Yusuf Abduh,

Dr. Asep Hidayat,

Khairul Hadi Burhan. MT

Ristekdikti
5 Pengujian sifat fisikokimia dan potensi tepung biji hanjeli Pulut Dr. Asep Hidayat

Dr. Rijanti Rahayu Maulani, Dr. Aep Supriyadi

ITB
6 Pengujian sifat fungsional dan sifat resistensi pati jagung putih hasil modifikasi untuk pangan prebiotic Dr. Rijanti Rahayu Maulani

Dr. Asep Hidayat,

Ujang Dinar Husyari, MP

ITB
7 Inovasi:Pengujian Pupuk Organik dan PGPR Berbasis Sumberdaya Lokal Di Sentra Padi pada Ekosistem Sawah Tercemar Fe Dr. Rika Alfiany

Dr. Aos,

Dr. Aep Supriyadi,

Ahim Ruswandi, MP

Ujang Dinar Husyari, MP.i

ITB
8 Pengaruh bahan organik Tithonia diversifolia dan Azolla pinnata terhadap kualitas tanah dan hasil tanaman padi Kultivar lokal Dr. Aos

Rika Alfianny

Ahim Ruswandi, MP

ITB
9 Peningkatan Produktivitas Tanaman Paludikultur Pada Program Pemulihan Ekosistem Gambut Di Apl Khg Sungai Mendahara – Sungai Batanghari Kabupaten Tanjung Jabung Timur Provinsi Jambi Dr. Endang Hernawan

Dr. Aos

Prof. Indratmo Soekarno

Prof. Tati Suryati Syamsudin

Dr. Yayat Hidayat

 

 

Badan Restorasi Gambut
10 Penyusunan Studi Kelayakan Pemulihan Lahan Akses Terbuka Dr. Endang Hernawan

Dr. Aos

Dr. Mia Rosmiati

KLHK
11 Pengembangan Pangan Fungsional Berbasis Beras Berwarna Varietas Lokal Jawa Barat (Tahun ke-2) Dr. Rijanti Rahaju Maulani

Dr. Dadang Sumardi,

Dr. Adi Pancoro

Ristekdikti
12 Studi Transkriptomik Sintesis Isoflavon Pada Kedelai Hitam Lokal Untuk Mendukung Program Kemandirian Pangan Dr. Dadang Sumardi

Dr. Rijanti Rahaju Maulani,

Dr. Adi Pancoro

Ristekdikti
13 Karakterisasi Sifat Fisikokimia dan Fungsional Ubi Jalar pada Berbagai Umur Panen Sebagai Bahan Dasar dalam Pembuatan Mi Instan dan Mash Sweet Potato Dr. Ai Mahmudatusaadah

Dr. Rijanti Rahaju Maulani

Ristekdikti