Tahun 2016
No. | Nama Kegiatan | Dosen yang Terlibat | Program |
1 | Peningkatan Kemampuan Kelompok Tani di Sekitar Kampus ITB Jatinangor Dalam Pengolahan Biji Kemiri Sunan Menjadi Bioproduk Dengan Konsep Biorefinery | Dr. Muhammad Yusuf Abduh, Dr. Robert Manurung | Program Pengabdian Masyarakat ITB |
2. | Teknologi Pengemasan Pangan dan Non Pangan; Wilayah Sukabumi, Indramayu, dan Bogor Provinsi Jawa Barat | Dr. Rijanti Rahaju Maulani, SP, MSi | Program Pencetakan 100.000 Wirausaha Baru Bidang Pariwisata Provinsi Jawa Barat |
Tahun 2015
No. | Nama Kegiatan | Dosen yang Terlibat | Program |
1 | Peningkatan Nilai Tambah Ubi Jalar “Dongdot” melalui Pembuatan Tepung dan Pati serta Aplikasinya untuk Diversifikasi Produk Pangan; Kelompok Tani Putra Saluyu, Desa Nagarawangi Kecamatan Rancakalong Kabupaten Sumedang | Dr. Rijanti Rahaju Maulani, SP, MSi | Program Pengabdian Masyarakat (PPM) ITB |
2. | Pelatihan Pembuatan Tepung Mocaf dalam Upaya Meningkatkan Pendapatan Kelompok Wanita Tani Pengolah Singkong Di Kabupaten Sumedang; Kelompok Wanita Tani Medal Asri, Desa Sukawangi Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang | Dr. Rijanti Rahaju Maulani, SP, MSi | Program Pengabdian Masyarakat (PPM) ITB |
Tahun 2014
No. | Nama Kegiatan | Dosen yang Terlibat | Sumber Dana |
1 | Teknik Produksi Pengolahan & Diversifikasi Produk Sagu; Masyarakat Petani Sagu, Kota Serui, Kabupaten Kepulauan Yapen, Papua. | Dr. Rijanti Rahaju Maulani, SP, MSi | Pembentukan Wirausaha Baru (WUB) Industri Kecil Menengah (IKM) Pengolahan Sagu di Papua |
2. | Hunting Mushroom. Ciwidey | Rika Alfianny, Ir., MP. | SITH |
Tahun 2013
No. | Nama Kegiatan | Dosen yang Terlibat | Sumber Dana |
1 | Diversifikasi, Teknologi Kemasan, dan Pemasaran Produk Olahan Berbahan Baku Ubi Jalar | Dr. Rijanti Rahaju Maulani, SP, MSi | Program IPTEKS bagi Masyarakat (IbM) Dirjen DIKTI 2013 |
2. | Pembuatan pupuk bokashi di Desa Lengkong Wetan, Kabupaten Majalengka | Ujang Dinar H, SP.,MP. | SITH |
No Comments